小型車革命者 2010款起亞Venga圖解

  • 2010年08月25日 17:26
  • 來源:南通車世界
  • 作者:小西

起亞對Venga的設計傾盡了心血,無論從哪方面都屬于同級別車中的佼佼者。希望Venga能快一點走進中國市場,讓中國老百姓的舒適生活提前跟國際接軌。
 

全新起亞Venga憑借著獨特的動感外觀和寬敞的空間,首次出現是在2009年的法蘭克福車展上。這款新的車型會最先在歐洲批量生產并銷售,銷售政策中有著十分誘人的兩個亮點:第一是起亞的7年傳動系統和5年整車150,000公里質保,以及10年車身防腐蝕保證。上成的制造工藝和質量是這些保證前提,目前Venga是以國產還是進口的身份來到中國還是未知數,但無論是哪種形式,都應該保持一致的高質量。

在歐洲設計、研發并制造的Venga擁有與同級別更長的軸距,達到2615mm,比本田飛度長了115mm,比豐田雅力士更是多了155mm。1600mm的車身高度使車內空間達到了最大化,巧妙的設計甚至重新定義了A0級別的空間標準。

沒有圓頭圓腦的外形,也沒有見棱見角的折線,Venga在前臉設計上走了折中的路線。這些效果搭配出來的形象,似乎更符合亞洲人的審美觀。眼睛是心靈的窗戶,而大燈則是汽車的眼睛,它的造型十分立體,類似于上一代豐田RAV4的樣子,但是擁有更加清晰的眼角。

蜂窩狀的進氣格柵外包銀色鍍鉻裝飾條,下保險杠很卡通,像史瑞克微笑的大嘴。霧燈周圍有大面積的黑色裝飾版,提升前臉的層次感。

側面的設計并沒有因為僅有4068mm的車身長度而草草了事,前后輪眉要比同級別的斯柯達晶銳和飛度更具動感,凸出車身更多,腰線不再只是單一的一條直線,而是通過兩根線條勾勒出了一個銳角三角形,而正是這樣的設計也直接影響了尾燈折線,塑造出了與新凱越外形類似的假象。側裙上方有類似現代瑞納的曲面,從這點來看,他們一定有親緣關系。傾斜的A柱塑造出反光鏡前方的三角窗,減少了盲區。

車尾有很強的階梯狀層次感,高位剎車燈嵌進小型擾流翼中。17英寸直徑的鋁合金輪轂和暗色調的隱私玻璃增強了Venga的外觀感染力。

 

責任編輯:相愛

其他文章

天津快乐十分复式表