領克01成為全球首款搭載博世最新ESP 9.3高動態版的乘用車

  • 2017年09月14日 14:10
  • 來源:南通汽車網
  • 作者:小陳

 即將于今年第四季度上市的領克01將率先搭載博世最新ESP 9. 3高動態版,從而成為全汽車行業首款采用該系統的的乘用車。搭載了博世最新ESP 9.3高動態版系統后,領克01實現了在各種路況下更佳的車輛行駛穩定性,配合行業領先的17項智能駕控功能讓駕駛更安心。


作為車輛主動安全的核心技術之一,ESP(車身電子穩定系統)可以看作是身體的運動神經,它不但可以控制驅動輪,還可以控制從動輪,通過對從各傳感器傳來的車輛行駛狀態信息進行分析,最大限度化解轉彎時因操作不當所帶來的危險。此間,領克汽車銷售有限公司常務副總經理易寒稱,基于CMA智能魔方架構制造的領克01為消費者帶來更加有趣、有愛、有料、有流量的駕乘體驗。安全是領克對于消費者有愛的承諾。

 

據介紹,相對于行業普及的9.1版本,ESP 9.3高動態版的性能有了大幅升級:行業內首次采用的全新高性能四核處理器,能耗更低但運算速度更快,當車輛需要ESP介入時,ESP 9.3高動態版反應更迅捷;采用全新數字壓力傳感器,相對于ESP 9.1,調節精度提高33倍,車身動態控制更加細膩;工作電壓范圍更廣,ESP 9.3高動態版可在更低的電壓下工作;全新設計的馬達,流量較 ESP 9.1版本提高近一倍,使得ESP的主動加壓能力更強,從而可有效避免碰撞和傷害;新增加了CDD阻尼塊,改善ESP工作噪音,提升整車NVH性能,配合全新優化的ADR蓄能器排空系統及Short PMT的應用,確保了領克 01 主動安全方面得到巨大保障。

 

得益于沃爾沃汽車主導、吉利汽車和沃爾沃汽車聯合開發的CMA中級車基礎模塊架構,領克01的電子架構及接口技術完全繼承了沃爾沃SPA平臺的優良血統,采用FlexRay通訊協議后,CMA中級車基礎模塊架構與ESP 9.3高動態版間具有更快速有效的通訊速率,相比傳統的CAN線,其通訊速度提升了近20倍,因此當車輛發生失控時,ESP 9.3高動態版的介入反應更迅速,將行駛安全把控在毫秒之間。同時,與ACC(帶排隊功能的自適應巡航系統)、AEB(帶行人識別功能的主動緊急剎車系統)、LKA(車道保持輔助系統)等領克01行業領先的17項智能駕控功能相搭配,可以更有效地為消費者的行車安全保駕護航。

據悉,博世ESP專家組在瑞典、德國及中國北部歷時三年,完成了參數標定及性能優化,從而使ESP 9.3高動態版在領克01上呈現出更卓越的車身穩定控制性。出于環保理念考慮,領克01采用了全球頂級剎車片供應商意大利ITT的無銅剎車片。據了解,當車輛剎車時,剎車片的一部分被磨成粉塵進入環境中,含銅粉塵通過雨水和懸浮顆粒物沉積到水體中,造成公路雨水徑流的污染。因為,無銅剎車片成本昂貴,未被廣泛應用,而領克01走在行業前列。同時,領克01配備同級最大尺寸的剎車盤(高配車型前322mm/296mm中低配車型前302mm/280mm),以及大尺寸貫穿式真空助力器,使得領克01在一名駕駛員、一名乘客的載重情況下,不計算駕駛員反應時長的100km/h-0的制動距離達到了34m,這一成績足以與豪華品牌車型相媲美。

 

南通大生領克中心

地址:南通市港閘區大生路1

尊享專線:15950817618

 

責任編輯:小陳

其他文章

天津快乐十分复式表