學會這幾招,讓濫用遠光的人“生不如死”!

  • 2016年09月19日 08:19
  • 來源:南通汽車網
  • 作者:小陳

 路上開車最令人厭煩,最危險的駕駛行為就是“無限遠光”技能,不僅晃得你寸步難行,而且還雖然讓你出于危險的境地,而這些人有一個統一的尊稱——“遠光狗”。

馬路上那些不管什么情況都開著遠光燈,這些家伙簡直讓人深惡痛絕,嚴重威脅駕駛安全,今天我們就來跟大家聊聊,如何對付這幫“遠光狗”!

“遠光狗”究竟分為哪幾類?

一路開遠光燈太危險

第一類:無知小白型。剛拿到駕照,趁著夜色來練手,還沒搞明白燈的開關在哪兒……

第二類:自私自利型。仗著自己十幾年駕齡就在馬路上為所欲為,完全不顧及他人感受;

第三類:自我炫耀型。苦逼上班好幾年,終于花了幾萬塊錢買了個小破車,開個遠光,感受一下人生的制高點;

第四類:以牙還牙型。并不是刻意開著遠光,而是想要把對向車道的遠光燈頂回去,這個倒也可以理解一下。

如何對付“遠光狗”?

那么接下來就要說說對付“遠光狗”的辦法了。先來看看各路大神是如何對付“遠光狗”的!

車尾加裝強力射燈

車前架設強光手電

車頭鍍鉻反光

車尾加裝反光鏡

嚇死后面開遠光的

遇到“遠光狗”的正確做法

1. 保持鎮定,轉移視線:這樣就能防止眼球受到強光刺激而短暫喪失視力。你可以理解為一個傻 逼用眼睛瞪著你,最好的辦法當然就是不理睬咯,難不成還要含情脈脈地看著對方?

2. 閃幾下遠光燈提示對方:但是不要長開遠光燈進行反攻,當然不是所有人都會乖乖關上,你就當這些人腦殘吧,不知道遠光燈在哪里關。

3. 減速慢行:對方不理會最好減速慢行,讓它過去再繼續行駛。特別是遇到高大的SUV或者大卡車開遠光燈,是一件很崩潰的事情,不要憑經驗或者僥幸心理,畢竟安全第一。

4 .配備智能的防強光產品:比如之前同事買的車載馭光通,安裝在遮陽板的位置,可以非常有效地避免司機夜晚開車遭受強光傷害。價格不貴,安裝便利,最關鍵的是再也不用受那些遠光狗的悶氣了,非常舒坦。

總結:目前為止,我國還沒有出臺特別的法規來整治遠光燈。雖然要靠人的自覺,是靠不住的,但是從我做起吧,畢竟開車出門,安全第一。

責任編輯:小陳

其他文章

天津快乐十分复式表