過收費站千萬別做這些動作,一不小心就扣分、罰款!

  • 2016年09月17日 08:40
  • 來源:南通汽車網
  • 作者:小陳

 司機朋友們上高速應該是家常便飯,在高速上行駛時比較謹慎,但往往會在收費站這些地方掉以輕心,一不小心就會遭遇扣分或者罰款,甚至發生事故。

今天我們就來看看經過收費站時一些需要注意的事項。

ETC通道不減速

總會有一些司機在快要臨近ETC通道時仍沒有想要減速的意思,不提前判斷好通過的位置,這種情況下是有很大的安全隱患的,尤其是前方有橫杠未抬起,或者還有前方車輛未通過時。

在通過ETC通道時,車主必須減速安全通過,這樣也是出于安全考慮。特別是碰到前車無法通過時,就要保持安全距離,便人便己。
       ▌收費站隨意停車

有些司機有時候累了,喜歡在收費站停車休息,其實這也是一件非常危險的事情,不但影響了道路交通的通暢,而且很容易與其他車輛發生擦碰。

如果被抓拍到隨意停車,妨礙其他車輛的正常通行,一旦遇到交警,是會被處200元罰款的。 

進入收費站解安全帶

總有人會在不適當的時候求安逸,比如在收費站口停車等候時,為了舒服,解開安全帶,再點一根煙、喝口水等等,但是經常會在過收費站時忘記系上,那你的安全性就沒有了保障。

在過收費站時不要隨意解下安全帶,一旦被警察蜀黍留意到,那可是要罰款50元扣2分的,說不定還會進行一番口頭教育。別看罰的錢不多,那也是很心疼的!

 收費站道口隨意變道

 很多司機在駛入收費站道口時,為求盡快通過收費站,看見哪條車道人少就往哪條開,在道口隨意變更車道,這樣子很容易與其他車輛發生刮蹭,還加劇了交通的堵塞。

這種情況安全隱患也很大,被抓到后會進行200元的罰款,當然如果你還與其他車輛之間發生了擦碰,那可就不是只有這點錢了。

 收費站不要隨意上下車

 車內空間太狹隘,收費站在等待間隙,總有人會下車走動,這樣做危險系數增加。還有一些自駕游組織會把收費站路口當成集合點。也有人在下車后,就會隨意更換座位,尤其是駕駛員。

其實,在收費站亂扔垃圾也是要被罰的,明智點的選擇是要出遠門時,在車內備上垃圾袋,統一將垃圾整理好。

 

 小編總結:別以為上了高速才要謹慎駕駛,在收費站如果不拘小節,一不小心可能就會被扣分罰款,再怎么樣也別跟錢過不去。更何況,這些情況造成的安全隱患非常大,相信大家都不愿意看到事故的發生。

責任編輯:小陳

其他文章

天津快乐十分复式表