比亞迪2款插電SUV-動力接近 差價23萬元

  • 2015年10月19日 12:34
  • 來源:南通汽車網
  • 作者:阿駿

 近年來,比亞迪在新能源車領域發展速度迅猛,特有的三擎雙模技術也正逐步運用到量產新車當中。由于成本控制合理,這些量產版車型的售價較為親民,消費者更容易接受。繼比亞迪唐后,又一款以中國古朝代命名的比亞迪宋如約上市。日前,網通社將比亞迪宋和唐各自的頂配車型進行全面對比后發現,比亞迪宋全時四驅旗艦型與唐全時四驅極速版雖然價格相差23萬左右,但是在實際動力表現和配置方面卻不相上下。

價格PK:宋全時四驅旗艦型/唐全時四驅極速版

售價相差23萬元 比亞迪宋更接地氣

據比亞迪內部人士透露,比亞迪唐上市至今其銷量一直穩定攀升,也遇到供不應求的狀態,動感的車身以及充沛的動力使其得到了消費者認可。相比售價方面,新車比亞迪宋全時四驅旗艦型公布預售價為28萬元,與唐全時四驅極速版相差23.88萬元之多,兩者的差異性讓人值得思考。

尺寸PK:宋全時四驅旗艦型/唐全時四驅極速版

軸距差距小/內部空間不會有明顯區別

比亞迪宋產品定位略低于比亞迪唐,相對車身尺寸方面會有所體現。據官方數據顯示,比亞迪宋全時四驅旗艦型的車身長寬高為4565/1830/1720mm,軸距為2660mm。比亞迪唐全時四驅極速版車身長寬高為4845/1855/1690mm,軸距為2720mm。雖然從賬面上看兩款車尺寸差距較大,但如果以更能反映內部空間的軸距表現來說,其實比亞迪宋并不比比亞迪唐落后太多。

動力PK:宋全時四驅旗艦型/唐全時四驅極速版

百公里加速時間僅差0.4s 比亞迪宋稍落下風

此次公布的宋全時四驅旗艦型并沒有沿用2.0T發動機,而是搭載排量更低的1.5T發動機,匹配6速自動變速箱。比亞迪宋的綜合總功率為333kW,綜合扭矩為740N.m。就實際兩款車的動力表現而言,比亞迪宋全時四驅旗艦型百公里加速時間為4.9s,與唐極速版只相差0.4s,可以說是非常接近的。油耗方面,兩者綜合百公里耗油均為2L。

配置PK:宋全時四驅旗艦型/唐全時四驅極速版

整體配置兩車各有千秋,宋娛樂性更勝一籌

外觀方面,比亞迪宋全時四驅旗艦型和比亞迪唐全時四驅極速版的外觀配置基本相同。不同的是,比亞迪宋全時四驅旗艦型采用的是19英寸雙色鋁合金輪轂,比唐采用的18英寸輪轂還要大一號,為整車外觀增色不少,同時也為行駛過程中的駕駛安全提供幫助。此外,翼子板飾件是比亞迪宋全時四驅旗艦型所沒有的。

比亞迪宋全時四驅旗艦型在內飾方面很下功夫,雙色的內飾顏色為用戶視覺帶來新鮮感,后排USB接口也考慮到后排乘客為電子設備充電的需求。360°全景影像系統在停車過程中為用戶提供便利同時該項配置也是同級基本沒有的。PM2.5綠凈系統為用戶提供車內更好的空氣環境,遠離有害空氣,諸多配置的應用使得其表現十分出彩。

駕車安全一直是用戶選購新車時考慮較多的一部分。對于安全配置方面,比亞迪宋和唐擁有各項用車安全系統為用戶出行帶來保障;行車記錄儀的配備也為用戶避免一些不愉快的事情發生;兒童座椅的應用保障出行中孩子因淘氣帶來的威脅。相比比亞迪兩款車,比亞迪唐全時四驅極速版比宋全時四驅旗艦型多出3款配置,包括ATS全地形模式、HID透鏡式氙氣前大燈以及伊頓差速鎖。

隨著車型的快速更替,智能娛樂配置也運用到汽車當中。比亞迪宋針對用戶日常用車中的需求導入了更多的娛樂配置,包括PhoneLink車機互聯系統、百度CarLife車機互聯系統、百度MyCar云服務平臺、Wifi熱點自動提醒等,而這些也是比亞迪唐全時四驅極速版所沒有的。總體來說,比亞迪宋全時四驅旗艦型讓人充滿期待。

總結:雖然兩款車型的售價相差23萬左右(預售),但是經過詳細對比后我們發現,比亞迪宋全時四驅旗艦型與比亞迪唐全時四驅極速版的動力性能表現以及配置方面相差不大,這說明比亞迪宋還是很有市場潛力的,當然兩款車還是需要根據用戶自身喜好來選擇。

責任編輯:阿駿

其他文章

天津快乐十分复式表