性價比才是硬道理 新福美來VS PK新福克斯

  • 2012年06月13日 10:08
  • 來源:南通汽車網
  • 作者:經銷商投稿

性價比才是硬道理 新福美來VS PK新福克斯

隨著7080后逐漸成為車市主要的消費群體,對于汽車的消費理念也隨之轉變,他們的需求越來越全面:追逐時尚新潮、講究安全實用、注重操控動力等等。而在他們的心目中,兩廂車越來越受到青睞。

兩廂車更顯時尚、新潮,而且,最大的優勢就在于實用性和便利性。兩廂車可以將后排座椅放倒,把后排乘坐空間轉化為載物空間,放大其承載能力,給家用帶來更多的實用價值。另外,兩廂車車型小巧,無論轉向、停車還是在城市擁擠的車流中穿梭,都要比三廂車更便利。

如今,兩廂車型眾多,且都在迎合潮流,以動感時尚、實用便利為賣點搶占市場,那么作為消費者的我們該如何選擇?其實,高性價比,才是硬道理。在這里,小編精選了兩款新上市的兩廂勁旅——新福美來VS和新福克斯,為您進行全方位對比,看看二者的性價比孰優孰劣,也希望為您的理性購車提供幫助。

時尚碰撞個性 選擇任由喜好

外觀方面,新福美來VS銳動式“X”型一體化前臉,搭配時下流行的直瀑式格柵,時尚氣息濃郁,其簡潔明快的腰線將車頭與車尾自然銜接,使得整車線條張力十足。尾部給小編帶來這樣一種感覺:有翅膀的,不一定是天使,還有可能是新福美來VS,“天使之翼”尾燈巧妙銜接了腰線和后保險杠,看上去活力十足。

新福克斯設計則較為大膽,更加突出個性,同樣是X型前臉,但整體造型夸張許多,加之大量不規則線條的運用,視覺沖擊力極強,不過消費者對此外觀眾說紛紜,褒貶不一。而其不規則形狀的尾燈十分有個性。

由此可見,剛剛上市的新福美來VS融入了更多當下的流行元素,并極力向年輕消費者表達著時尚活力的特性,較之強調個性的新福克斯來說,外觀更顯靈動豐富。不過,當時尚遇到個性,如何選擇,就要全憑用戶的喜好了。

溫馨相遇動感 環保健康是關鍵

車即生活,如今,車輛設計者越來越多的照顧駕乘者的感受。內飾的設計直接影響到駕乘者的視覺享受,材料和質感更直接影響到駕乘者的舒適性,甚至影響到車內環境安全,關系到駕乘者的身心健康。

 

新福美來VS上黑下米的雙色調內飾,旨在追求時尚的同時,給駕車者溫馨舒適的感受。新福克斯內飾則在黑色的主色調中,彰顯動感氣質,增加了視覺沖擊力。從用料方面來講,新福美來VS采用通過國際SGS無毒認證的綠色環保材質,突顯出對消費者的貼心關懷。

除此之外,新福美來VS的內飾整體感覺更加簡潔明快,中控臺簡便的操控鍵設置,使用起來更加便利。而福克斯為了照顧時尚動感的造型,內飾稍顯繁雜,中控臺的操控按鈕較多,設置略顯繁瑣,也為駕駛者帶來了些許不便。

配置同樣豐富 充分注重安全

新福美來VS和新福克斯的配置都很豐富。新福美來VS標配四安全氣囊(風尚版除外)、高檔皮具般觸感的多功能方向盤、自動防眩目內后視鏡、胎壓監測系統、四門玻璃一鍵式升降及防夾功能(風尚版除外)等,旨在提升駕乘者駕車時的便利性和安全性。新福克斯,則同樣從安全出發,擁有前排側氣囊、安全帶未系提示、ISO FIX兒童座椅接口、發動機電子防盜、ABS防抱死、制動力分配等配置。

此外,新福美來VS除了這些主被動安全裝備以外,充分考慮了行人安全和信息安全。新福美來VS配備了iCare智能安全信息系統,并擁有前排安全帶未系提示、前排乘員探測系統、超速警報、倒車雷達、音響倒擋靜音、發動機ECU防盜以及胎壓監測7大功能,保障準確到位。而大燈高度可調功能,對于夜間行車又多了一層保護。這些相比新福克斯來說,優勢凸顯,更加豐富。

經過對比,新福美來VS的配置較之新福克斯只多不少,由此可見,新福美來VS的性價比相對更高一些。而且,我們還能夠看出,兩款車型在滿足用戶實用性的同時,都充分照顧了安全性。

動力操控不相上下 油耗表現旗鼓相當

動力方面,新福美來VS采用的海馬汽車自主研發的HA-VVT-1.6發動機是經過CTCC賽場檢驗的一款發動機,能夠禁受的住激烈駕駛的考驗。其最大功率達到了88.2kw,最大扭矩158 N·m。新福克斯的1.6Ti-VCT雙凸輪軸可變正時發動機的最大功率為92 kw,最大扭矩為159N·m。兩者的功率和扭矩不相上下。

作為普通家庭的用戶,面對破八的油市,在享受有車生活的同時,不能不去考慮用車成本問題。所以,兩款車都努力為用戶提供更高效,更節油的實惠用車生活。

新福美來VS獨有的智能化發動機控制模塊(ECU)VVT可變氣門控制系統、閉環控制電噴系統、S-EFI 順序多點燃油噴射系統等四大節油科技,使手動擋的百公里油耗降低到了6.2升,自動擋也只有6.4升。而新福克斯1.6升可變正時發動機配合雙離合變速箱,同樣具備了出眾的燃油性,手動擋以及自動擋同樣分別為6.2升和6.4升。這一方面,雙方旗鼓相當,平分秋色。

在底盤方面,新福美來VS采用領先于同級車的RCBS賽車級轎跑底盤組合,充分汲取2011CTCC奪冠戰車的數據和經驗,而新福克斯,則同樣出身于有著征戰賽場經驗的福特品牌。同時,新福美來VS和新福克斯都匹配了前麥弗遜式、后多連桿4輪獨立懸掛系統,二者的操控性不相上下。

綜合考量,新福美來VS與新福克斯在動力及油耗上不分伯仲,而且,新福美來VS和新福克斯因其汲取了很多賽道上的數據和經驗,同樣有著操控靈動性的優勢。

結語:

這不僅僅是兩款新車的對比,還可以說是自主品牌和合資品牌的碰撞。經過外觀、內飾、配置、安全、動力操控,一番全方位比對之后,兩款車的差別并不大,新福美來VS甚至在配置方面還略占優勢。

然而,新福美來VS的起步價為76800元,新福克斯的起步價為11999元,二者差別實在不小。選購一款合適自己的車型才是最主要的,高性價比依舊是硬道理。當然,您完全可以拋開性價比的價值標準,多花4萬塊錢,去選擇一款貌似更有“面子”的合資品牌;或者,去做一個更加務實的選擇,省下的4萬塊錢,夠23年的車輛使用及維護費用。

南通文峰安達汽車貿易有限公司          

銷售熱線:0513-85228299/85228296

售后熱線:0513-85228298

地址:南通市工農南路28號(新城區市政府南800米)

海馬汽車·越江路展廳 城港路143 

海馬汽車·海門展廳 海門市人民西路1688

關于文峰海馬4S店:

南通文峰安達汽車貿易有限公司是由江蘇文峰集團投資專門從事海馬品牌汽車銷售和汽車產業發展的企業。于20029月成立,注冊資本為2000萬元人民幣,是目前南通地區唯一由海南一汽海馬汽車銷售有限公司授權并具備整車銷售、售后服務、配件供應、信息反饋四位一體的海馬汽車銷售服務店。基于海馬汽車崛起,成為中國汽車自主品牌的最重要的力量之一,并積極鞏固國內市場,拓展海外市場,目前做到了海馬汽車品牌國內家喻戶曉,海外嶄露頭角。為謀求更大發展,海馬汽車發布了后期發展的四化目標:平臺多元化、產品系列化、服務品牌化、市場國際化。至此,自主發展的海馬汽車進入發展的新階段。至今共銷售海馬汽車10500余量。重金打造的全新寬敞明亮的展廳和廠區、全星級尊享的貼心服務,無不體現高起點、高標準、高品位的國際水準和誠信、創新、和諧的陽光文化!

曾獲榮譽:

2009年度,榮獲海馬汽車2009年度銷售優勝獎2009年度,榮獲海馬汽車2009年度全國十佳銷售服務店2010年度,榮獲丘比特銷售冠軍2010年度,榮獲海馬汽車總銷售冠軍2010年度,榮獲海馬汽車優秀銷售服務店

關于江蘇文峰汽車:

 

責任編輯:阿錦

其他文章

天津快乐十分复式表